对Ajax初步概念

 

AJAX = 异步JavaScript 和 XML.

AJAX 是一个创建动态页面的方法

 

通常创建一个动态页面的过程是:

浏览器发送一个请求到服务器,服务器根据请求的文件-比如是python脚本,动态生成html页面,然后返回给浏览器,之后浏览器显示,如果浏览器有个事件,导致我们的部分页面要发生变化,这时候需要再提交请求,服务器生成整个html文件,之后浏览器刷新真个页面。其实我们只是想刷新一小部分,这样代价有点大。而ajax刚好能解决我们的这个问题。

Ajax会异步在后台请求server,取得数据,然后更新部分页面,而不是整个页面。

 

例子:

 Google Maps, Gmail, Youtube, and Facebook tabs.

 

 

Ajax基于下面internet标准:

  • XMLHttpRequest(和服务器异步交换数据)
  • JavaScript/DOM ()
  • CSS ()
  • XML (格式化要传送的数据)

lamp  AJAX程序不依赖于浏览器和平台!

 

详细请参考:

http://www.w3schools.com/ajax/ajax_intro.asp

 

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *