查看python当前导入的符号

在c/c++中我们使用另外一个库或者其他模块时需要include对应的头文件,这样我们可以很方便查看这个库或者模块提供了什么样的接口,但是python没有这种方法,要使用外部的库或者模块是通过import。这样我们很难知道其中的函数名,参数什么的。

但是我们有方法,那就是dir。dir可以查看某个模块中所有符号,还能知道当前模块导入的所有的符号。

例如,想查看sys这个模块导入哪些符号:

import sys

dir(sys)

例如,我正在使用比人写的一个tools.py的模块,想知道其中提供了哪些接口,可以:

import tools

dir(tools)

如果想知道当前模块导入哪些模块:

dir()

不用写任何参数

如果想知道python内置的所有符号可以结合__builtin__和dir

import __builtin__

dir(__builtin__)

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *