关于wxpython或者wxwidgets中EVT_PAINT没有被调用问题

案例:

在windows下面重载StaticBitmap的EVT_PAINT事件的响应函数,结果没有问题,响应函数被调用。但是同样的代码在linux下面,发现响应函数从来没有被调用过。

解决办法:

父类改为Window这个类。

原因:

wxwidgets调用的是本地的控件库,因为windows,linux,mac上面本地控件库是不一样的。因此行为也不一样。一般继承字wxControl的类会有这样的问题。所以我们这里直接让我们的类继承自window就不会有这个问题了。

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *