windows查看文件被那个进程使用

在windows下面有时候,我们想删除某个文件然后系统弹出对话框说文件正在被使用,无法删除。

这个时候,我们自然而然想到那么杀掉这个进程,但是怎么知道是那个进程在使用它呢?

别急,微软提供的process Explorer就可以帮你查到。

下载连接:

http://download.sysinternals.com/files/ProcessExplorer.zip

然后菜单

find->file handle or dll

然后在弹出的框中输入你的文件名,点击search,接下来就不用我说了了吧

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *