BitNami Redmine 搬家

分2种方式:

导出数据库

整个目录搬家

不管是哪种都想停掉服务,redmine相关的服务有以下5个:

redmineApache

redmineMySQL

redmineSubversion

redmineThin1

redmineThin2

可以打开windows服务控制面板,然后停掉上面的5个服务,或者去BitNami Redmine的安装目录,双击use_redmine.bat,然后在弹出的控制台种输入:

servicerun.bat  STOP

1. 导出数据库的方式

然后启动redmineMySQL,这是因为我们要使用redminesql,其实如果上面步骤中,如果你是在windows服务控制面板种手动停服务,你可以停掉其他4个服务,而保留redminesql服务。

双击use_redmine.bat,在弹出的命令行窗口种输入:

mysqldump -u root -p bitnami_redmine > backup.sql

这样整个redmine系统的数据都会被备份到backup.sql数据库文件中了,这个文件就在redmine的根目录下面。注意这里root的密码和你admin的密码是一样的。

接下来就是在新的服务器上安装新的redmine,然后导入刚才的backup.sql数据库文件就可以了。

2. 整个目录搬家

停掉所有服务后,拷贝整个BitNami Redmine Stack目录到新的服务器,注意这种方式下,redmine在新的服务器上的路径一定要和旧服务器上的路径一致,例如:旧的安装在,

c:program filesBitNami Redmine Stack 

那么你一定需要将BitNami Redmine Stack拷贝到新服务器的c:program files目录下面。

然后双击use_redmine.bat,在弹出的命令行窗口种输入:

serviceinstall.bat  INSTALL

如果成功的话,你去看看上面列出的服务都为启动状态。

相对来说,我喜欢第2个方式,简单出错的机会也少。

以上的方法适用于windows,如果是linux下面则参考:

http://bitnami.org/article/how-to-backup-and-update-the-bitnami-redmine-stack

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *