查看windows系统的版本号,制作版本号,32bit还是64bit等

这里说4中方法,每个方法查看的详细程度都不一样。这四种方法都是命令行启动,但是都是有GUI的方式显示。

[Windows]键 +R     来打开运行小窗口

然后输入下列命令:

1. sysdm.cpl

其实就是打开‘我的电脑’的属性,

然后 通用->系统 就能看到系统信息

如果是英文就是general -> system

不过这种方法在win7或者windows server 2008系统中会不可行,系统并没有提供系统版本信息在这个窗口中

2. dxdiag

这种方法适用各个系统

从弹出的对话框中,到系统页面,就可以看到‘操作系统’这一项。

3. winver

这种方法适用各个系统

同样是弹出一个对话框,上面就有系统信息

4. msinfo32

这种方法适用各个系统

上面3个的方法都没有办法看到你的系统是32为的还是64位,而这种方法就可以帮你。

这种方法提供了:

系统的名字

系统的版本

系统的类型  

如果系统的类型是x86就是32位的,如果是x64就是64位的

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *