iphone 4的home键失灵了

最近发现iphone 4的home键不灵了,有时按上7,8次都不起作用,即使按的很用力。

起初以为是某些应用程序导致的这个问题,因此长按电源键强制关机,重启,结果发现问题依旧。郁闷了我一个星期,本来是打算去售后了,但是去那边有点远,所以先自己上网找找办法吧。网上一搜,遇到这个问题的人真多,办法还也不少,什么滴水的,用酒精的… 不过我发现还是这个管用,

1. 打开苹果内置的程序,比较如闹钟,指南针或者计算器

2. 长按电源键,直到出现关机的画面,但是不要滑动滑块去关机

3. 长按home键,直到关机画面消失

到此问题解决。

总结:

这个问题不是硬件的问题,所以不必送去修。另外大家都知道苹果手机很怕水的,我一个朋友,曾经拿着iphone去跑步,结果身上出的汗渗到手机,手机报废,结果送去售后人家说不能修了,里面的电路板烧毁,只能重换一个,我可怜的朋友不得不掏2500块,换了个新的。所以如果你用水或者酒精之类的,一定要小心啊。

不过如果你的手机灰尘什么的特别多,home键的失灵就可能和尘土有关了,这时候还是不要水和酒精,使用棉花或者细毛刷之类去掉灰尘。

如果试过了上面这些方法后,问题依旧,那么最好送去修了。

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *