yum省时省力的grouplist和groupinstall

新安装完机器后,你可能需要安装一些必须的包,比如你要做开发,可能要安装

gcc,cmake, glibc

之类的,比如说你要做web server,需要安装apache或者httpd,mysql,php之类的。

有时候你可能忘了安装一些依赖的包,导致安装失败,不得不先去安装依赖包。

yum提供了一个很强大的功能,groupinstall

通过这个功能可以让你非常方便的一次过安装你所需要的包,

比如你安装必要的开发工具包:

yum groupinstalll “Development Tools”

记得不要丢了双引号。

如果是安装web server必要的包:

yum groupinstall “Web Server”

如果还想知道还有哪些group可以使用grouplist

yum grouplist

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *