利用MySQL WorkBench生成各表关系图

每次安装MySQL Community Server发现有一个叫做WorkBench的组件,但是从来都没有用过它,甚至都不知道它有什么用处。但是今天发现功能很强大。

这里就介绍其中的一个功能,生成database的关系图。比如说你的某个数据库中,创建了一个十多个表,现在你想看看他们之间的关系图,比如表的主外键关系,就可以利用此功能实现。具体步骤如下:

打开一个连接,

其实就是连去mysql server,在workbench的首页中,截图如下:

就会弹出连接设置对话框:

connection name 可填入任何你喜欢的名字,然后设置用户名,密码可以在这里点击 ‘Store in Vault’按钮,如果不设置会在你点击ok按钮时候让你输入,效果是一样的。

连接成功就可以导入了,回到workbench的首页,点击 ‘Create EER Model From Existing Database’,如下图所示,

就会启动导入向导, 其中有一步是选择你要的数据库,因为你所指定的服务器上可能不止一个数据库,最后就会生成表关系图,不过默认是堆叠在一起的,你只需要用鼠标拖动,调整到你认为舒服的位置即可。

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *