内存泄露检测工具: Visual Leak Detector

这个工具适合windows的visual studio,如果是在linux检测泄露使用valgrind。

下载网站

https://vld.codeplex.com/releases

它提供32位和64位2个版本。

 

在你的程序的添加

#include <vld.h>

然后把vld.h所在的目录添加

addtional include path              ———- c++选项

还有把vld.lib包含到

addtional library path             ———- linker 选项

因为这个库提供32和64位版本,因此根据你程序的目标机器来决定使用哪个,注意并不是当前运行visual studio的机器环境。

这样就可以编译通过了,但是不能运行,因为需要对应的动态库,

vld_x86.dll

dbghelp.dll

Microsoft.DTfW.DHL.manifest

上面全部是32位的,如果你目标是64的,则拷贝64位目录下面的。这个3个文件必须全部拷贝到你的debug目录,否则运行出错。

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

1 thought on “内存泄露检测工具: Visual Leak Detector

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *