信息表达的未来

信息表达的未来

 

信息传达的演化过程

人们在在互联网传达信息最开始的时候使用文字,后来更多出现了图片的形式,但是文字和图片

  • 能够表现的信息非常有限
  • 很难吸引人的眼球

所以以视频为表达方式的技术和平台相继出现了。

 

通过视频来传达

为什么人们不是一开始就使用视频的方式呢?2点原因,

  • 本身技术的限制
  • 处理器速度跟不上
  • 网络带宽资源的限制

 

本身技术的限制

文字的处理相对最容易,无论是传输还是还是存贮或者是显示。

 

处理器速度跟不上

在处理视频的时候,需要大量编解码的过程,这个过程将会消耗大量的CPU资源,而在之前的处理器上面这些操作足可以整个CPU 100%运行。

 

网络带宽资源的限制

一万字的文字所吃掉的带宽也就是600×400非常低质量的图片,是0.05秒的视频,或者更小,因此图片和视频将会比文字占用的更多的带宽。

 

视频呈现的设备

现在大家使用更多还是pc和笔记本,将来更多将在移动设备,如平板电脑和手机上面。

 

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *