让你的sudo不再需要输入密码

让你的sudo不再需要输入密码

linux可以容许我们把自己的用户加入到

/etc/sudoers

例如:

user1    ALL=(ALL)       ALL

这个文件,赋予管理员的权限,不过还是区别于root这个用户,这个用户在执行任操作的时候直接执行,而其他的用户则需要在命令前面加上sudo。

不过加上sudo之后,要求每次都输入密码(系统暂时保存密码,默认是大概30秒,这个参数可以更改),这样的话,感觉每次都要输入密码很不友好.为了解决这个问题我们可以将上面修改的内容做稍微的调整,变成

root    ALL=(ALL)       NOPASSWD:ALL

 

这样就不许要输入密码了,这个尤其在自动化的一些脚本中很有用。

 

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *