使用GeoDNS做CDN

使用GeoDNS做CDN

关于什么是GeoDNS,另外一篇文章已经有详尽的解释,请参看:

基于地理位置的DNS-GeoDNS

下面看看什么CDN, 是Content Distrubtion Network的缩写,意思是内容分发网络,简单的说,就是全地域范围内的负载均衡,全地域的概念可以是全国,也可以是全世界。由统一的DNS服务器进行地址转 发,选择离用户最近的地区服务器进行负载均衡。本质上是从一个机房内的负载均衡扩展到了全世界范围内的负载均衡。同时可以将本地化的内容,由当地的服务器 实现。做浏览器的地区自动选择。

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *