WordPress自定义新文章模板

WordPress自定义新文章模板

 

我们前面的文章

WordPress为你的博文添加版权信息

讲述了如何对已有的文章添加版权信息。我们以后文章可以自行添加信息,似乎合理,但是好像我们做到更好一点,那就是自动添加这些版权信息,而不是每次手动敲这些信息。

做法如下:

打开

wp-admin/includes/post.php

然后找到

$post_content = '';
 if ( !empty( $_REQUEST[‘content’] ) )
        $post_content = esc_html( wp_unslash( $_REQUEST[‘content’] ));

如果之前没有修改过这个文件,那么它就是441行,然后将内容修改如下,就是添加下面蓝色的部分。
441     $post_content = '';
 442     if ( !empty( $_REQUEST[‘content’] ) )
 443         $post_content = esc_html( wp_unslash( $_REQUEST[‘content’] ));
 444     else
 445         $post_content = '<p>[正文部分]</p><br><p><span style="color:#B222222
     ;">版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则
     按侵权处理.</span></p>
';

然后保存推出。

再次进入wordpress后台,尝试新建文章,看看是不是自动为你插入了版权信息。上面的版权信息可以根据你的需要更改。

 

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *