不用鼠标使用firefox玩搜索

不用鼠标使用firefox玩搜索

 

使用firefox最多的功能就是搜索,通常我的使用快捷键

ctrl+L

地位到地址栏,然后输入www.google.com或者百度,然后输入搜索条件,回车搜索,出来结果,然后根据自己的需要使用鼠标点击某一条结果。

上面2次使用到了鼠标,我们是不是可以把这个过程中使用鼠标的次数改为0次,完全不是用鼠标。答案是可以的。

 

  • ctrl + K定位到firefox的搜索框
  • 输入条件
  • 回车开始搜索
  • 出来结果后,使用tab一次,然后向下箭头,此时,第一条搜索结果被选中
  • 回车打开此条搜索结果

 

没有一个用到鼠标,酷吧。

好了,上面提到firefox的搜索框,他使用用户设置的搜索引擎搜索,用户可以通过 preference –> search,来设置

firefox-search

可以看到有几个搜索引擎供你选择,选个自己喜欢,完后确认。

firefox的搜索狂如下:

firefox-searchbox

 

下面再补上一条:

如果进入一条搜索结果,然后想回到所有的搜索结果页面,也就是要执行go back,快捷键是

ctrl + 向右箭头

 

 

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *