拉手网回应团购秒杀乌龙事件 称是漏洞并非策划-360cc IT资讯

  广州日报讯 (记者杨进)前日,拉手网出现团购东部华侨城的秒杀乌龙事件后,引发网友关注。有网友称甚至质疑这是一次策划活动。昨晩,拉手网向本报记者回应,该网已向消费者致歉,活动由拉手网与东部华侨城合作,但已明确秒杀规则,1人1天只能秒杀一张门票,技术漏洞短暂出现后,已妥善处理,没有故意策划炒作。

  前日,拉手网曝出团购东部华侨城乌龙事件,原本有效期为2015年2月11~18日的深圳东部华侨城团购票,被修改为截至2015年2月12日,引发网友热议。

  有网友称,“自己看到朋友链接后,立即也团购了10张,准备18日和家人去东部华侨城玩,结果发现昨日就已经失效了,差点闹出笑话。”

  记者昨日采访拉手网客服了解到,在2月18日前,仍可以以0.01元秒杀东部华侨城该系列套票,“今天有两个时段,每次10张。”不过记者尝试了几次,并没有秒杀成功。

  记者采访中,有网友认为,拉手网上面原秒杀团购的东部华侨城大峡谷和茶溪谷套票及大峡谷门票有20多万人,按照目前该景区门票价格计算,设计票面价值超过6000万元左右,但拉手网昨日临时改变有效截止期后,虽然承担了前日秒杀成功并入园游客的门票费用,成本不过几万元,“实际上已经减少了几千万费用。”“没有承担责任的勇气,就不要搞这样的活动。”

  不少网友认为,网友秒杀并没有错,而在于拉手网在该活动中存在技术漏洞导致,应该给秒杀团购成功的网友更多补偿。更有网友质疑,这是否为拉手网的一次策划活动,“毕竟造成很大的影响,引起这么多人的关注。”记者昨日就此联系拉手网、东部华侨城,东部华侨城大峡谷一位工作人员表示,他们事前并没有得知有该活动的通知。

  资深旅游分析人士魏长仁分析,秒杀活动大多是一种营销手段,“抢到了可以吸引消费者,没抢到增加了关注度。”但他表示,对于商家而言,如果没有秒杀的名额或者秒杀后不能兑现,影响企业的诚信,损害的是自己口碑,反而得不偿失。对消费者而言,也应该理性对待,要选择适合自己的秒杀内容,此外,要看清楚限制条款,看能否接受。

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *