以一个外地人的眼光看厦门

以一个外地人的眼光看厦门

 

人生第一次去到厦门,在那里感受到跟其他城市完全不一样的感觉,一种暖暖的感受。

之前也去过不少的城市,有国际化的大都市,有气候宜人的二线城市,也有不为人知的小县城,但是在我走过厦门一趟之后,总觉得在生活的感觉上还是差那么一点。因为是在厦门转机到新加坡,所以停留的时间很短,不到24小时。从西安出发到厦门是晚上的十二点多,一下飞机感到立马感到很热,在西北的穿的那一身行头都显得格外的多余,但是过年的初十的样子,在西北还是0度到10度之间,还是穿毛衣加上厚实的大衣外套,但是到了厦门,只需要穿上一件薄薄的外套即可。下飞机后打的去酒店,酒店先前已经预定好,打的人很多,将近上百号人,不过大家很有顺序的在那里排队。到我们了,司机是以为40左右的中年的男子,上车之前我担心他会用本地话也就是厦门话跟我说话,我是完全不懂的,在飞机上就是用普通话和厦门话进行播报消息的,之前还有一次不好的经历就是去香港旅游,那里的本地人都是先跟你讲粤语,讲完看你在那里愣神,它才不屑的瞟一眼开始跟你讲普通话,香港人的这点傲慢真是让人受不了,好了还是让我们回到厦门的现场,司机看我们都坐定,用纯正的普通话问我们去那里,接下来就是直奔酒店,其实很多人都有这样的担心,有些司机听到你是外地人就会载着你随便转几圈,多收你几倍的钱,但是我们这个司机直接将我们送到酒店(时间和我在网上查的,查不到10分钟不到),给车费的时候,发现总共是13块,我赛,在我家那县城,打个的也不是这个价啊。

 

今天先写到这里,改天再写

 

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *