《IOS开发系列教程》通过Storyboard设置你的Entrypoint

《IOS开发系列教程》通过Storyboard设置你的Entrypoint

 

Entrypoint就是启动加载视图,splashscreen之后第一个用户看到的视图。

当你创建 single view app的时候会在storyboard里面自动生成一个视图,并且有一个向右的箭头指向它,而这个箭头的左边没有任何东西(如果一定要有个什么东西的话,那就是IOS的框架本身 cocoa touch),就是它来表示哪个视图是Entrypoint。

但是有时候,我们需要改其他的视图作为Entrypoint,按住 ctrl键(如果你windows键盘,那么就是Windows徽键),然后用鼠标拖动这个箭头使之指向对应的视图即可。

如果你把所有的视图都删掉,这个箭头也将消失,那么你再次添加一个新的视图,它也不会出现,此时,如果你在模拟器中启动这个程序,那么splashscreen之后将是黑屏。要重新让这个箭头出现那么,选中一个视图,然后去右边的属性栏中,选中“is initial view controller”

setdefualtEntry

 

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章转载自:IT夜班车,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *