《IOS开发系列教程》去掉deprecated的warning

《IOS开发系列教程》去掉deprecated的warning

 

在写xcode的代码时,会碰到 “xxx” is deprecated …

这样的警告

比如你在 xcode 6.0之后版本中使用 UISearchDisplayController,就会看到这个错误,因为自 IOS8.0之后,苹果公司使用 UISearchController替代了UISearchDisplayController

但是由于我们开发的程序希望既能在IOS 7上面跑,又能在IOS8.0跑,那么显然使用这个被替代的UISearchDisplayController,是合理的选择。那么我们去掉这个warning。

方法就是在有这个warning的函数的开头和结束加上下面代码的绿色部分。

 

#pragma GCC diagnostic push 
#pragma GCC diagnostic ignored "-Wdeprecated-declarations"

- (void) methodUsingDeprecatedStuff {
    //use deprecated stuff
}

#pragma GCC diagnostic pop

如果想让整个工程都禁止这个warning,有人说是在 build settings里面,将 deprecated function那项选为NO,我试了,发现没有什么作用。不知道是不是需要关掉xcode,重新打开才能起作用,这个我没有试,有兴趣的,可以自己试试。

 

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章转载自:IT夜班车,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *