Fedora修改ls 的文件夹的颜色

因为终端窗口背景颜色是黑的,而ls显示的文件夹的颜色是蓝色的,这样很难看清楚,因此我们想修改ls文件夹显示的颜色,那要怎么更改呢?下面的具体的步骤:

 

1. cp /etc/DIR_COLROS ~/.dir_colors

2. vi ~/.dir_colors

3. 修改DIR值 0:34 -> 0:36

4. exit bash(就是注销当前用户), 重新进入。

5. 上面改动稍有些问题,仔细查看.dir_colors里面有一项恰好设置的值也是0:36,那这样我们设置的值就重复了。因此就冲突了,因此可以把0:36的那一项的值改成0:34, 这一项其实是连接(link)的颜色。因为我们很少关注link,所以将它设置成蓝色,影响不大。

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *