windows vs linux 编程之区别汇编

本人是从windows转到linux的。因此学习linux编程时候,每学习一种思想或者概念都要跟windows对应的东西相比较,这样便于理解和记忆,也不至于搞混了。

 

下面将陆续列出本人涉及到一些,随着学习的深入和工作经验的加深,下面的内容将逐渐扩充。

 

1. 线程的ID.

   windows: 是全系统唯一的, 可参看msdn上面关于OpenThread的相关说明。

 linux:   不是全系统唯一的,是进程唯一的。这个参看Addison Wesley的《Advanced Programming in the UNIX》的11.3章节。

 

2. fork产生子进程.

    在windows中没有跟这个函数向对应的函数。windows中创建子进程,可以通过CreateProcess,或者其他函数,但是没有一个函数 可以实现fork所具有的功能。fork创建和自己同样的进程,并且从调用fork的代码处向后执行。

 

 

 

 

待续…

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *