命令行合并文件

以前曾碰到类似的问题,然后自己三下五除二,花不到一个小时,搞定了。输入要合并的文件的路径和合并文件的路径就可以实现合并了。因为这个东西太过简单就不贴什么代码之类的了。

 

今天偶然看到一篇文章,发现,其实windows已经提供了一个强大的命令copy,这个命令大多数可能都知道,但是知道它除了能拷贝文件外,还可以合并的文件的人,估计就不多吧。命令行格式如下:

 

copy /b file1+file2 dest

这里file1和file2就是要合并的文件,dest就是合并后的文件名。/b表示以二进制的形式合并。

 

这种方式的好处显而易见,可以写成批处理脚本。另外可以合并多个文件,多于2个。

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *