windows下面删除一个文件以及子文件夹的.svn文件夹

我们在使用svn的时候,会发现svn会在我们的工作目录下面的创建一个 .svn的文件夹,并且会在工作目录下面的所有子文件夹,不包括.svn文件夹,生成 .svn的文件夹,直到目录树的叶子末梢。

 

要是有人对.svn文件夹里面的内容感兴趣,可以http://tortoiseSVN.net, 查看相应的帮助。

 

这个文件默认是隐藏的,需要通过文件浏览器的tools->options->view, show all files. 才可以看到。

 

有时候,你觉得这些有svn自动的生成的文件夹有点碍事,想要删除。要删除,很容易啊,直接del或者是shift+del, 就可以了。但是如果你的工作目录下面有很多的文件夹,每个文件夹下面又有很多的子文件夹,那就问题打了,全部删除岂不是要累死。

 

下面给出一个批处理来做这个事情。只要新建一个bat文件,将下面的内容拷贝到里面,保存,双击,问题搞定。

 

@echo off
for /r %%a in (.) do if exist %%a/.svn rd /s/q %%a/.svn

@echo on

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *