关于android游戏开发有用的资料

Basic android game development link:

http://www.rbgrn.net/content/54-getting-started-android-game-development


Game engine for android

http://www.cuteandroid.com/open-source-android-apps-for-developers-android-2d-engine-android-game

Android 2D游戏引擎 rokon

rokon是一款Android 2D游戏引擎,基于OpenGL ES技术开发,物理引擎为Box2D,因此能够实现一些较为复杂的物理效果,该项目最新版本为 2.0.3 (09/07/10)。总体来说,此引擎最大的优点在于其开发文档相当之完备,并且项目作者对反馈Bug的修正非常之神速,所以该框架的使用在目前也最为 广泛,有人干脆将它称为Cocos2d-iPhone引擎的Android版(业务逻辑和编码风格上也确实很像)。附带一提,国内某个需要注册会员才能下 载的Android游戏框架衍生于此框架,所以大家也不要刻板的认为收费便一定是好的,免费就一定不好。

最低运行环境要求为Android 1.5。

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *