Unity中使用别人的模型

刚开始学习unity的时候,很喜欢自己创建一些简单的游戏,创建游戏就免不了使用场景和人物,或者说是模型。

学习初期,我是把别人工程文件下的相应文件夹考到自己的asset目录下,这样unity启动的时候就会加载这些assets,然后再把它们加载到场景中,如果这些模型是单独出现的,没有依赖其他的资源,这样做没多大问题,轻松就搞定。如果你用的asset依赖其他的模型文件,材质,纹理,动画,声音等,这样做会烦死你,并且还有一点就是可能你发现你花了大量的时间把这些关系创建起来了,发现模型还是跟人家工程里面的不一样。比如说你想把人家工程中一个AI放在自己的工程中,这样做就会累死你。

 

其实unity帮我们做了导出功能,可以很方便的把这些关系保留,并且会把所有依赖的asset都替你导出

 

方法:

右键点击想要导出的asset,比如说是一个prefab,选择右键菜单的export就可以,然后在你的工程中选择import custom  package即可。

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *