15家估值过亿美元的新兴创业公司

 

科技博客Business Insider近日盘点了15家本年度估值达到或超过1亿美元的初创公司。这些公司有些是今年刚刚成立的,也有一些在前几年就成立了,但之前发展一直没有大的起色。

15家初创公司例举如下:

15.Betterworks

估值:1亿美元

建立时间:2011年

业务介绍:Betterworks是一个商业平台,为小公司提供了一种奖励和激励员工的简单方式,通过Betterworks,这些小公司可以在健身房和美容院等地方享受折扣,然后把这些作为津贴提供给他们的员工。

业务分析:Betterworks作为一个社交平台,可以让小公司的员工获得非物质奖励,这一般是大公司的福利,小公司没有时间和资源处理这些事情。上个月Betterworks在估值1亿美元的情况下获得800万美元融资。

14.Instagram

估值:1亿美元

建立时间:2010年12月

业务介绍:iPhone照片共享应用

业务分析:作为一款照片共享应用,Instagram的发展速度惊人,不到一年时间它就拥有了900万用户。目前Instagram还没有营收模式,但投资者们对它快速增长的用户基础感到兴奋,因此预计公司估值在1亿美元。

13.Warby Parker

估值:1.2亿美元

建立时间:2010年末,2011年初发布

业务介绍:在线处方眼镜零售店

业务分析:虽然网络零售商的利润不高,但眼睛几乎是每年都要更换的东西。Warby的产品也在吸引着回头客光顾。预计Warby Parker已经售出了10万幅眼镜。有消息人士透露Warby Parker以1亿-2亿美元的估值获得了1200万美元的融资。

12.Beachmint

估值:1.5亿美元

建立时间:2010年末

业务介绍:出售明星推荐或设计商品的商务网站,专注于珠宝和服装零售。

业务分析:据称这家初创公司以1.5亿美元的估值获得2350万美元的融资。

11.Flipboard

估值:2亿美元

建立时间:2010年

业务介绍:iPad个性化社交杂志应用

业务分析:Flipboard是一款方便的iPad版新闻阅读应用。今年4月份,它以估值2亿美元获得5000万美元融资。

10.Shoedazzle

估值:2.8亿美元

建立时间:2009年3月

业务介绍:个性化风格和时尚服务,包括鞋子、手袋和珠宝销售

业务分析:Shoedazzle向用户提供个性化的时尚商品,包括鞋类、珠宝、手袋和其他物品,缴纳了会员费后,会员每个月都会收到Shoedazzle商品推荐信息。

公司预计2011年营收将达到7000万美元,去年公司营收为2300万美元。今年5月,Shoedazzle以2亿美元的估值获得4000万美元的融资。鉴于2011年公司营收增长近4倍,目前Shoedazzle的估值预计在2.8亿美元。

9.Vostu

估值:3亿美元

建立时间:2007年

业务介绍:在线游戏和虚拟商品网站

业务分析:Vostu是一家巴西大型在线游戏网站,拥有4200万用户。

去年年底Vostu获得了3000万美元融资,预计融资后公司估值为3亿美元。自此之后Vostu发展迅速,预计它今年的营收将达到5000万美元。

8.One Kings Lane

估值:4.4亿美元

建立时间:2009年

业务介绍:秒杀购物网站

业务分析:《华尔街日报》称One Kings Lane的营收将从去年的3000万美元增长至今年的1亿美元。上周公司以4.4亿美元的估值融资4000万美元。

7.ZocDoc

估值:7亿美元

建立时间:2007年

业务介绍:在线医生和牙医预订网站

业务分析:ZocDoc可以让病人在网站上方便预约到医生,每个月约有70万用户。ZocDoc对病人免费,但医生需每月向网站缴纳250美元。今年夏天,ZocDoc以7亿美元的估值获得了DST Global 5000万美元和高盛2500万美元的融资。

6.Storm8

估值:10亿美元

建立时间:2009年3月

业务介绍:Storm8是iOS和Android设备角色扮演游戏开发商

业务分析:Storm8为移动设备开发角色扮演游戏,据称它以7亿美元的估值融资3亿美元,投资者包括Accel Partners和Technology Crossover Ventures。社交游戏巨头Zynga曾想收购Strom8,但无奈价码太高最终放弃。

5.Spotify

估值:11亿美元

建立时间:2006年

业务介绍:Spotify是流媒体音乐服务提供商

业务分析:Spotify在欧洲有广泛的用户,最近它更是登陆美国,并已经获得200万付费用户。据报道,今年2月Spotify以11亿美元的估值获得5000万美元融资。

4.Rovio

估值:12亿美元

建立时间:2003年,《愤怒的小鸟》发布于2009年12月

业务介绍:游戏开发和经销商,著名作品包括《愤怒的小鸟》

业务分析:今年3月,Rovio以2亿美元的估值从Accel Partners和Atomico Ventures那里获得2亿美元融资。预计Rovio今年的营收将达到8000万美元,因此估值将扩大到12亿美元。

3.Airbnb

估值:13亿美元

建立时间:2008年8月

业务介绍:Airbnb是一家网上旅行房屋租赁社区,房主可以将自己空闲的房间出租给旅行者

业务分析:今年Airbnb融资1.12亿美元,今年它的总销售额预计达到5亿美元,预定净收入将占到其中的5%,因此Airbnb的估值约为13亿美元。

2.Square

估值:16亿美元

建立时间:2009年

业务介绍:Square使得iPhone、iPad或Android手机可以接受信用卡付款

业务分析:今年年初,Square以2.4亿美元的估值获得融资。今年6月它融资1亿美元,两位消息人士透露,这轮融资对Square的估值为16亿美元。

Square已经越来越多的被小商家采用,但大部分情况下它依然没有盈利。《纽约时报》曾报道,Square的收入总额将达到4000万美元,但调整过的营业收入却是亏损2000万美元。预计在2012年,当Square收入总额达到2亿美元的时候,它将实现盈利。

1.Dropbox

估值:40亿美元

建立时间:2007年

业务介绍:Dropbox是免费的在线存储网站,可以让用户随时随刻存储和共享照片、文档和视频。

业务分析:上月Dropbox获得融资时的估值据称是40亿美元。在这之前一度盛传Dropbox的估值将达到80亿美元。由于市场的具体情况和只有特定的投资者对它产生兴趣,因此Dropbox的估值被降低。目前40亿美元的估值比较合乎情理。Dropbox作为云存储和备份服务,可以在设备间方便的进行数据同步,这是个很有潜力的市场。

 

 

原文出自:Business Insider

译文出自:搜狐IT

 

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *