QT Creator 快捷键

首先说明一点: qt creator这些快捷键都是可以重新定义的。方法是:

Tools->Options->Environment->Keyborad

以前在vs下面开发东西,所以很多东西都喜欢用快捷键操作,所以来到qt creator下面也喜欢用,有些设置和vs是不一样的,用上面的方法可以设置成你习惯的方式。

另外qt creator提供了vs没有的功能,如查看类的继承关系。

下面列出我比较感兴趣的快捷键:

运行: ctr+r

调试: F5

结束调试: shift + F5

编译: ctr+shift+b

查看光标位置类的定义:F2

查看光标位置qt定义的符号的帮助文档:F1

查看光标位置类的继承关系: ctr+shift+t

欢迎界面:ctr+1

编辑窗口: ctr+2

界面设计:ctr+3

调试模式:ctr+4

工程设置:ctr+5

类的h文件和cpp文件切换: F4

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *