视频会议的价值已被越来越多的企业认知

以下文字转载自:

http://vc.lmtw.com/SF/201109/69468.html

 

在目前常用的商务工具中,电子邮件主要是文字的沟通和交流,不具互动性,MSN、QQ即时通信具备互动性,然而,在图片演示、声音、图例传输,以及在多点会议上先天不足,而视频会议却使这些需求“一步到位”,据此,人们认为,视频会议必将成为电子邮件、MSN等互联网时代沟通交流应用后的“新贵”,进而成为未来商务沟通交流的应用“热点”。

    WainHouse研究机构在有关视频会议发展预测中的分析,颇具说服力,视频产业近年来迅猛发展主要源于三大驱动力:技术推动,我国ADSL市场价格不断降低,新增用户数不断增加,逐渐占据企业上网的主要方式。宽带、DSP、流媒体技术高速发展;商业驱动:企业成本控制意识加强,减少出差旅行费用,加快决策时间,提高效率。市场驱动,最终用户、运营商、产品提供商、服务提供商、政府这几个市场价值链条经过这些年的发展已相当成熟。

    可见,企业对视频会议价值已然越来越清晰。相对于大多数视频关注于图像的清晰度以及视频显示路数,全时的视频会议专家更为关注视频系统操作的易用性和平台的兼容性、安全性,而音频与视频的交互质量则是最基本的服务诉求。全时提供的网络视频会议解决方案是包括视频、音频和数据通讯的综合性远程协作工具,而完成实施前提仅是购买办公电话、手机、电脑、摄像头这样的简单办公工具。

    Gartner公司的首席分析师Lawrence Orans说:“企业已经做好了融合网络资源的准备,以期利用全新的协作应用方案集成语音、数据及视频通信。” 现在,重要的是视频会议供应商们的服务能否满足企业用户远程协作的核心诉求。全时1011年7月推出的全时网络视频会议产品在打破价格坚冰的同时也满足了中小企业对远程协作的需求。

    全时网络视频会议系统是基于云计算技术研发的,系统采用了分布式的架构。众所周知,分布式架构一个核心的优势就在于能够平衡负载、提高应用的性能。全时网络视频会议解决方案采用分布式的系统架构,可以同时部署多个区域运营中心,让企业用户可以以最短路径就近接入,提升音频、视频、数据等多媒体通信的效率,降低数据延迟。采用分布式的部署架构,还可以带来一个附带价值,即提高网络视频会议的稳定性。基于分布式的系统架构,采用负载均衡、多机热备、故障冗余设计等多种机制,消除单故障点,当个别服务器或分布部署的区域运营中心出现故障时,可将用户自动转入其他服务器或运营中心。

    在会议管理中,控制系统也很重要。如对于会议迟到的人员,要有一定的处罚与考核措施。甚至一些管理比较严的企业,迟到的人,不能够进入会议室,等等。如果有类似的需要,在选型时就需要有充分的考虑。企业用户可以通过客户端电脑程序,方便的完成外呼、静音、加锁以及与会人员权限设置等相关的控制操作。

 

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *