apache tomcat是什么语言开发的

通常情况下我们要自己建一个web服务器的话,直接去apache的官网:

http://httpd.apache.org/

下载的安装包,直接安装就可以了。

 

所以很多人觉得apache tomcat就是一个web 服务器程序,并且大多数情况下,直接简称为apache, 接下来也会有这个疑问:

apache是用什么语言来开发的?

 

java, c , c++, php, perl?

 

在回答这个问题之前,首先要了解apache tomcat到底由什么组成。

apache tomcat=Apache http server + Tomcat

Apache http server是Apache Software Foundation管理,当然它并不是这个属下成员开发,而是广大的开源爱好者开发。它本身只支持静态网页。

Tomcat是应用(java)服务器,它只是一个servlet容器,是Apache的扩展,处理动态网页部分。

Apache http server 是由c语言开发,而Tomcat则是由java开发,这也就是为什么,部署Apache Tomcat的时候需要你安装java的原因。

 

所以我们的答案就是:

c和java

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *