如何查看wsgi的版本

其实我们在安装mod_wsgi的时候,就能知道,尤其是你通过:

http://code.google.com/p/modwsgi/downloads/list

直接下载mod_wsgi.so,然后将该文件复制到apache安装目录下面的modules文件下面,来安装的话,就很容易知道版本,因为文件名本身就含有版本信息,包括适用的apache的版本信息,python的版本号,wsgi的版本号,例如:

mod_wsgi-win32-ap22py27-3.3.so 

这个wsgi就表明,自身版本号是3.3。使用apache2.2, python为2.7。

由于我们习惯与将这个文件名改成mod_wsgi.so这样简短的格式,因为modules这个下面的其他的文件也是这样的,因此后来我们就丢了版本号了。其实不该也可以的。在apache的配置文件httpd.conf直接写mod_wsgi-win32-ap22py27-3.3.so
也没有问题。

还有另外一种,也是一种好的习惯就是通过文档的方式把它记录下来。

如果你上述的过程你就是丢失了怎么办,那么就需要自己写代码来检测了,新建一个python脚本文件,比如叫check-wsgiversion.py。然后写入写列内容:

def application(environ, start_response):
    status = '200 OK'
    output = str(environ['mod_wsgi.version'])

    response_headers = [('Content-type', 'text/plain'),
    ('Content-Length', str(len(output)))]
    start_response(status, response_headers)

    return [output]

把这个文件丢到apache的莫个虚拟机下面,在浏览器中访问check-wsgiversion.py就能知道wsgi的版本号了。

完。

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *