python对windows API封装的一个库-pywin32

如果你想在调用windows的API或者com或者MFC的一些东西你可以使用pywin32

pywin32由Mark Hammondis完成。包括下面的功能:

有人设置使用pywin32提供了的API直接写了一个win32的窗口,本人觉得意义不大,我觉得这套库,可以在python的提供的库本身不能提供相关的功能时,你才需要考虑使用pywin32完成你的需要,如果你想使用win32 API那为什么中间夹上一层python,直接使用c++ win32API不就可以了。

另外如果只是调用win32 API的话,可以使用ctypes, 然后LoadLibrary()加载对应的库,kernel.dll,就可以使用其中的API的。

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *