wxWidgets

一个扩平台的GUI库,类似的库还有QT。

这个库基于LGPL

wxWidgets标榜使用其函式库所开发的软件只需要对源代码做少量更改(或者完全不用更改),就能在各种不同的作业平台上编译并执行。目前可支援WindowsApple
Macintosh
LinuxUnix(转译成X11GTK+Motif等函式库)、OpenVMS、以及OS/2嵌入式的版本也正在开发中[2]

函式库本身使用C++语言开发,但也有其它不同编程语言绑扎,例如:Python(wxPython)、Perl(wxPerl)、Ruby(wxRuby)、Smalltalk(wxSmalltalk)、Java(wx4j)、甚至是JavaScript(wxjs)等。

使用wxWidgets开发的软件不需经过诸如虚拟机器的技术才能执行,虽然在不同平台可使用相近甚至相同的源代码,但其最终转译并生成的执行档是完全基于作业平台的。

另外,wxWidgets不只可以用来建立GUI,它也内建了基于ODBC数据库函式、行程间通讯以及网络socket函式等的支援。

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *