国外的共享软件提交与推广

国外的共享软件提交机制与国内的有很大的不同。哪怕是一个非常小的软件网站,如果你不去亲自提交一次,它往往也是不会主动去收录你的软件的。而在国内,只要你将自己的软件在华军与天空上提交过后,差不多有一个星期的时间,国内各种各样的下载站点就都可以见到你的软件了。所以在国内提交软件应该不是什么难事。

从国外站点在软件提交这方面的做法可以看出人家做事比较正规与严谨,至少是比国内的许多网站要规矩。但它们这样一规矩,我们大家提交软件可就麻烦了。每次提交都要一个一个的登录,填写,真是“苦”不堪言。” ‘ Y; w* ?* r4 C8 h

我想除非你现在的腰包比较足,否则一般是不会去让那些提交代理商来为你提交软件的,差不多提交一次要几百$吧。这些Money对一个亲手来说肯定不是什么小数目。大家都在讨论ZY,他的软件为什么可以排名那么靠前,在几乎所有的软件站上都可以找到,原因很简单,他也用代理提交,因为他现在有钱呀。而且我们现在已经没有了他那时的机会,现在许多下载站点的提交都是收费的了,我想大多数人都不会轻易为自己的一个还没有给自己带来过任何经济利益的软件而去花上$79来提交的。你说你有钱,那就随你自己了。:)!
a5 H” O% q’ u) B( ]! A% i* I1 B4 i

提交软件,首先要有下载网站的地址,大家可以看看这个网站:)
http://www.softwaremarketingresource.com0 i( `6 L3 D0 w& O
你可以从这里找到对于共享软件的提交与推广等等许多有价值的东东。这个网站是Tucows的编辑推荐给我的,我现在就向这里的软件站提交软件。* r$ Z’ _) C9 n   Y& G9 H
% f$ N” k3 {+ z0 D) `   d
如果觉得上面的那个网站给出的提交信息不够,那么可以看看下面的这个网站。
://www.trialware.org/sites.html
这也是一个共享软件联盟,但好像不如ASP那样的出名而已,但里面的好东东还是不少的,有机会不妨看看。. b9 [   U3 m: w
9 ?9 L) z* B6 v# P5 n7 |” f
这么多的网站,怎样提交?这确实是一个问题,我想大家肯定也用过一些所谓的自动提交工具吧,我也用过,但觉得感觉不是很好用。所以现在已经不再用了。但我也绝对不提倡都去手工提交的,因为那样是受累死人的:)这里推荐大家用AI RoboForm,这是一款智能填表软件,非常好用,我现在就用它。使用这个软件的好处是,除了第一次之外,以后再提交软件时你会变得很轻松,至少会比第一次提交时轻松好多。而且你积累的越多,越会觉得这样的方便。比如:也许你第一次提交时,提交500个软件站,需要5个小时,那么用了AI RoboForm后,再去提交这500个软件站估计最多用3个小时,而且你不用再费力去为软件找Catalog了:)轻轻点一点一切搞定。
l3 W: W. h) 7 S* y% ~

! V( ?   C! Z! R
上面是提交软件网站的一些想法,在最初的时候应该尽可能多的去提交,以后再怎样,可以根据你的网站日志的分析来进行取舍了,多并不一定好,但必须要有多的那个基础人才可以分析,否则一切无从谈起。5 T: P0 |: D8 ]; j
0 ~5 u4 j( z8 ?5 v
对于搜索引擎,Google,Yahoo,Msn一定要去提交,其他的多多益善,看自己的精力和时间了。同时,一些分类的目录最好也去提交一下,因为我从自己的日志分析中发现有好多人是从那里面来的。9 k6 p6 }” U4 U9 K# u’ h+ f
( g9 s; o- G, A) i% g
另外的一些建议就是大家既然已经开始做海外了,那么海外的一些相关的论坛网站最好还是多去看看。毕竟人家比咱们做的早得多,经验与教训想来也比咱们自己的多。我想看一看肯定是会很有好处的,至少我从中受益了。而且,在国内,讨论共享软件特别是海外共享软件发展的地方不是很多,就我知道的有CSDN,989,这里还有一些其他的等等。CSDN成立的较早,但现在好像也有些乱乱的感觉;989我没去过,只是最近才听说有这么一个东东;这里是最近才开始建立的,所以一切都是新的。一个新生命能够成长壮大是离不开大家的热心支持与鼓励的,所以希望大家都不要太“小气”,可以与别人分享你的经验,你的过程。

一个人的努力也许不会改变什么,但一百个人,一千个人,一万个人……的努力却是可以创造历史的。希望大家支持这个社区,这个论坛,一起努力,一起进步。:)

以上文字转载自:

http://hi.baidu.com/shxckj/blog/item/8327d3d499956a02a18bb786.html




yiyi+ i& c% E4 Z/ h5 X

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *