windows服务不支持定时器

今天在windows服务中增加了一个定时器,用来定时检查程序的配置是否发生更改。

结果回调函数根本就没有调用过。

然后先去检查创建定时器有没有成功,发现定时器创建返回至是正确的(或者是一个合理的值),后来google,查看微软论坛的讨论,发现windows service根本就不支持定时器。

具体内容可以参看:

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/vbpowerpacks/thread/374802f6-dfc7-44b5-9c72-7f7fe3bdec48

所以只能换线程来完成这个任务了,最初就是考虑使用线程来做的,但是考虑这个功能定时器完全能够应付了,所以就以定时器的方式来实现,没有想到还有这样的问题。

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

3 thoughts on “windows服务不支持定时器

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *