windows下面mysql重置root密码

我在Windows下的实际操作如下

1.关闭正在运行的MySQL。

2.打开DOS窗口,转到mysqlbin目录。

3.输入
mysqld-nt –skip-grant-tables
回车。如果没有出现提示信息,那就对了。

4.再开一个DOS窗口(因为刚才那个DOS窗口已经不能动了),转到mysqlbin目录。

5.输入mysql回车,如果成功,将出现MySQL提示符 >

6. 连接权限数据库
>use mysql;
(>是本来就有的提示符,别忘了最后的分号)

7.改密码:
> update user set password=password(“123456″) where user=”root”; (别忘了最后的分号)

7.刷新权限(必须的步骤)
>flush privileges;

8.退出
> q

9.注销系统,再进入,开MySQL,使用用户名root和刚才设置的新密码123456登陆。

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *