vim 打开光标下面的include文件

在c/c++中经常包含头文件。我们有时候需要快速去到这些头文件,vim提供了一个快速方法:

gf

但是你发现有时候你使用这个快捷方式不能去到这个头文件,vim告诉在path中找不到,这是因为gf默认是在当前文件下面找,如果你的头文件并不在当前文件夹就会出现这样的问题。vim提供了一个option,gf的时候如果在当前的文件夹下面找不到,则会在path指定路径中寻找,

例如你的头文件在 ../include

那么你可以这样设置path

:set path=../include

如果有多个,则使用逗号分割,

: set path=../../3dparty/include, ../include

更多请使用:

:help path

 

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *