git保存用户名和密码

git保存用户名和密码

 

如果只是让git保存用户名的话可以使用下面你的命令

git config –global user.name testuser

这样每次你和remote的repository操作的时候就不需要输入用户名了。

不过这样有个问题,因为这里设置的是global的,就是全局的,也就是整个系统中任何地方它都会尝试用这个用户名,因此可以在不同的目录下面使用不同用户名,那么

就变成:

git config user.name testuser

第一个命令的好处是如果系统中你只用一个用户名,就方便很多。

config还可以设置你的email

git config –global user.email test.email@gmail.com

设置完之后可以使用

git config –global –list

来查看

 

其实这个时候每次还是需要你输入密码的,因为config的user中没有一个地方设置密码,因此我还没能简单的设置密码。我们可以使用

git config credential-heler cache

git config credential-helper "cache –timeout=3600"

上面的时间是以秒为单位的,所以3600是代表一个1个小时。

 

这样等你设置完这个后,再次运行需要让你输入密码的git命令,git就会记住。

这种方式是通过后台的一个服务,将密码暂时的在内存中记住,然后git需要用户验证的时候,取出来,不是存在磁盘文件中,因此是很安全的。

如果git提示你找不到什么 cache-daemon之类的,因为你没有这个后台服务,安装它:

// ubuntu 下面:

sudo apt-get install git-daemon

// suse 下面:

sudo zypper install git-daemon

 

 

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *