virtualbox 安装windows xp或者win7和win8

virtualbox 安装windows xp或者win7和win8

 

如果试图在virtualbox上面安装ghost的windows就会遇到下面的错误:

Disks run by the BIOS:1.

CDROM=1

CDROM1=D:

 

那是因为:

虚拟机不能使用ghost的直接安装。

 

昨天尝试在VirtualBox中安装深度技术的GhostXP SP3 V8.02版本的系统,可是安装过程中出现了问题,无法安装,错误提示如下图:

 

        昨天搞了一会,没有结果,今天对于这个无法安装的问题耿耿于怀,感觉不应该不可以装啊,通过单独进DOS、单独进Ghost等各种尝试均无效,怀疑是否VirtualBox本身有问题呢,Google了下,发现有不少人也遇到此问题,有的声称已经解决,但通过他们的方法自己的电脑还是不行,最后集合众人的智慧,搞定了。呵呵!现把自己的方法与过程与大家共享。

提示:我的系统镜像是深度技术Windows XP SP3 V8.2

第一步:利用系统自带的PM分区魔术师,将所分的动态硬盘格式化。注意:格式完成后,要把C盘,也就是要安装系统的盘的状态设为“作用”,如图。

 

        第二步: 进入系统自带的winPE微型操作系统,此处选择3


 

        第三步:  选择桌面上的 “安装光盘GHO镜像到C盘” ,双击进入安装界面,然后选择确定,OK!安装Ghost系统到VirtualBox开始。


 

       后面,就不多介绍,相信大家都了解。Good Luck!

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *