Mac OS X只能读取NTFS不能写入

Mac OS X只能读取NTFS不能写入

 

如果你的移动硬盘是NTFS的话,那么你只能在Mac OS X下面读取里面的内容,而不能写入。当你copy之后去到NTFS的盘,单击右键的时候发现没有粘贴选项。

我的解决办法是去到windows系统,因为我装了双系统,在windows下面能够读取Mac OS X的内容,然后写入NTFS的移动硬盘中,注意在windows下面也是不能写入到Mac OS X的。

 

另外一种方式就是把移动硬盘的一种一个分区格式化成exFat格式,这个可以使用Mac OS X的Disk Utility工具。这个windows和Mac OS X都可以读写。

 

还有人建议使用第三方的软件,但是不稳定(有人这么说,自己没有实验)。

 

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *