Mac OS X不能看到windows影藏的文件

Mac OS X不能看到windows影藏的文件

 

Mac OS X不能看到windows影藏的文件这个话其实一半对一半错,因为在Finder是看不到,但是在Mac OS X的命令终端可以看到的,所以要复制粘贴之类的,都可以在终端进行。

但是有个问题,就是粘贴在Mac OS X的本地分区后还是在finder里面看到,我们先使用命令查看下,影藏的文件和别的普通文件有什么确别呢?

ls ~/files

~/files是对应的文件或文件夹的名字。

drwxr-xr-x@ 72 xxx  staff      2448 Sep  7 17:15 files

 

会发现是多了一个@标识

 

使用chflags命令去掉这个标识:

 

chflags nohidden ~/files

 

 

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *