网盘战争

网盘战争

微云 2.0 版本发布会上,腾讯云平台部副总经理纪顺友表示:“国内云服务目前还未脱离用户教育阶段,如何让用户认识到云服务的必要性是整个行业面临的问题。2014 年微云的重心不再放在扩容上,而是专注于升级服务体验。”由此可见,2014 年新一轮的网盘大战,服务是关键。

2014 年,除了 360、百度、腾讯外,阿里也将通过新收购的酷盘加入战局,此外,参与者自然也包括 115 网盘等提供个人存储云服务、云诺等提供个人效率云服务的创业公司。

最后比较一下三大网盘的用户数。截至 2014 年 1 月,腾讯微云宣布用户数突破 3 亿;同样在本月,360 云盘宣布用户数突破 1.6 亿;百度云则在去年 9 月宣布用户数破亿。

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

1 thought on “网盘战争

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *