转换vim的tab和空格键

转换vim的tab和空格键

 

在使用vim作为python的编辑器的时候,如果没有处理好空格和tab的关系,或者2者混用的时候,很容易出现缩进导致的错误,怎么避免这种情况的发生呢?

最好在vim的配置文件中将tab直接使用四个空格,这个时候你按下一个tab的时候,实际上插入了4个空格。

set expandtab

set tabstop=4

但是如果你的代码已经是这2者的混合体,那么怎么办呢?那就转换,将tab转换为space,这个可以做到吗?

答案是可以

:set expandtab

:set tabstop=4

:retab

 第三条命令才是真正转换,前面2条是设置怎么进行转换,或者说设置转换参数。

 

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *