《IOS开发系列教程》Cocoa与Cocoa Touch

《IOS开发系列教程》Cocoa与Cocoa Touch

如果你之前没有接触过苹果的开发,包括Mac和IOS,你可能还不知道他们是什么,之间有什么区别和联系。今天就说说这个吧。

Cocoa和Cocoa Touch都是苹果公司推出开发包或者说开发框架,只不过他们针对的平台不一样,Cocoa是针对Mac OSX平台开发,而Cocoa Touch则是IOS开发。

他们之间主要的区别在于UI部分的库,Cocoa是AppKit,而Cocoa Touch则使用的是UIKit,他们所包含的Foundation库也有些细微的差别,有些函数只在Mac OSX下可以使用,而有些则是只有IOS下面可以使用。

他们所使用开发语言都是苹果公司推出的objective-c,并且都共同的Foundation库(虽然有少许的不同)。

 

 

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章转载自:IT夜班车,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *