Android如何安装第三方的APK

Android如何安装第三方的APK

Apk是Android的标准的安装包文件。通常我们安装Android程序是通过Google的Play Store或者国内各个软件厂商的软件商店,但是如果我们要安装的程序并没有发布在这些商店中,怎么办?我们存在2个问题要解决

1. 如何得到对应的安装包文件,即APK文件

2. 这些包是没有经过签名的,如何绕过Android系统的安全认证

第一个问题,相对简单,在网络直接搜索对应的APK文件。第二个文件需要更改Android的安全设置,注意这点跟苹果的iOS是不同的,苹果并没有提供这么一个接口来让用户安装没有经过签名的安装包安装在iOS上,甚至开发者也不可以的,开发者必须使用对应的测试的Appid来签名,然后安装到iOS上。好了说的有点远。下面看看如何更改Android的安全选项:

setting=>security=>Unknow Sources 勾选这个选项。

然后直接在手机上的浏览器中下载对应的APK文件,这样就避免了从电脑上下载,然后再传到手机的麻烦。下载找到 downloads这个程序,打开它,就可以找到对应的apk文件,然后安装它。

 

 

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章转载自:IT夜班车,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *