Dota2 军团经验谈

Dota2 军团经验谈

hero_shot_legion_commander

本文是转文。

玩军团已经有一年的时间了,从这个英雄诞生开始就一直喜欢他,虽然之后有点小削弱,但是,会玩的人依然能把他的厉害发扬光大。目前这个英雄已经玩得炉火纯 情了,我个人觉得自己的出装和打架思路完全适合军团,所以请还不太会玩或者对dota理解不够的玩家看看怎样才能正确认识这个英雄,并且玩好它。
技能就不多赘述了,说说他的成长吧,力量2.6还算不错的成长,敏捷1.7就算一般般了,不过后期还是可以通过装备提升,智力成长2.2还算不错。良好地三围使他抗压能力强。

说说加点吧,个人不主张升一技能,最多前期升一级。因为效果并不是很明显的,而且耗魔很厉害(个人感觉这个技能是个废技能,只是对召唤物伤害较高,等于给 全队开了个战鼓),军团前期主要还是靠打野赚钱,建议打野先做鞋子,别人来抓野就一点不虚了。我前期7级时候肯定是3技能升满,之后主升2技能。试想,我 平时主升2技能,因为打野少血放T还经常搞得自己魔不够用,你再升一技能,还有魔给你决斗吗?

对线技巧也就不想多赘述了,因为这个英雄定位就是打野,为什么这么说呢?军团在线上抗压虽不错,但不具有一点杀人能力,而且稳稳补刀的情况下,也要4、5 分钟才能打出相位或者假腿,这还是在对方没有施加很大压力而且队友不抢刀的情况下!而打野就不同了,即使是603出门,两树枝,一圆盾和补刀斧打野,一般 6分钟肯定有相位或者假腿(前提是有鸡,因为要不断运装备,否则打野效率不行)。我个人经过无数次验证,假腿并不适合军团,因为他是个没有任何先手技能的 英雄,做假腿就等着被放风筝吧,不信自己去试。

这时候,一般有六级了,但是别急,军团还得补个穷鬼盾。试想一下300块钱做个穷鬼可以肉很多,具体效果可以自己去试试。(pis曾经说过的一句话,穷鬼 盾实在太厉害了)。还要补个神殿指环,用于回魔,因为这时候军团要开始参团了,耗魔很厉害。军团这时候应该要找机会gangk一下,决斗几次加点攻击,因 为线上一直少个人,要给对手措手不及,弥补点线上劣势,而且加攻本来就是军团前中期的首要目标,即使不要人头,但一定要确保每次决斗能加到攻,这点很重 要,因为这是以后为单杀所做的铺垫。接下来,很多玩家还是一味的开始憋隐刀。http://www.enterdesk.com/special /baby/

这就是我要纠正大家传统以来玩军团一个思想上的错误。是的,一开始玩军团,我也爱做这件道具,可玩多了,打到高端局你就会发现隐刀的弊端,隐刀肯定不适合 军团的。为什么这么说呢?我来解释一下,因为隐刀首先价格昂贵,再怎么快,也得16~18分钟才能做出来,而且做隐刀势必不怎么管线上,队友等于4v5, 很容易崩盘。第二点,隐刀容易被针对,人家买粉买真视,你还敢走到别人面前开大吗?第三点,隐刀过去,你如果碰到敌法,水人,虚空,幻刺,你准备怎么,破 隐直接开大?那这样你有输出吗?换句话说,你破隐之后想放T再开大,有机会吗?他们不会跳走?所以,我总结了这么多,希望做隐刀的玩家别再那么二了!

那这时到底军团该做什么呢?什么才是军团的第一件核心装备么?就是跳刀,我现在一般10~15分钟肯定要做出跳刀,有了跳刀你就可以配合队友成为一个完美 的先手!技能释放就是先T然后马上跳到对方面前然后决斗,达到输出最大化,我一般前期顺的话能加到4~5次攻击力的话已经算很顺了,这时我会补个战鼓,这 样配上相位鞋追杀效果就很好了。可以说,这时的军团已经具有一定的单杀能力!是的,你没有看错,试着去找线上落单打钱的后期,或者脆皮法师。这时因为他们 肯定在线上补刀,所以周围有很多小兵,这时军团最开心了,正好能触发3技能,不要犹豫,果断跳大,你肯定能在决斗的时间里单杀对方,就算决斗杀不了,他也 肯定没血了,放一技能开相位追杀这是我经过无数次实战得出的结论。

接下来我会做出军团的第二件核心道具,祭品!为什么这么说呢?大家知道军团的大招对于很多道具效果都不触发,而祭品吸血效果却不会消失,到了后期,配上三技能吸血效果可以说堪比撒旦,这不是夸张。

接下来,你就要眼观局势了,看对面有没有高输出点,如果有高爆发输出的英雄如神灵,拍拍等,你应该先做第三件核心道具,刃甲再做祭品,但如果对面没有什么 很强的输出点,可以考虑不做刃甲,留格子做更好的道具。具体操作是先开好刃甲,再对自己放T,然后跳大,达到完美输出,所以说军团是个很难操作的英雄,菜 比玩家别把他想的很容易。

接下来,这件道具我目前看到军团玩家还不怎么出,但其实又是最适合军团的道具,第五件核心道具,臂章!我敢说臂章的效果配上三技能和祭品绝对是绝配,远比 做龙芯来的有用。不信你们自己去试一下,就知道我说的有没有道理了。等这件道具做出来以后,当你拥有刃甲,祭品,跳刀,相位,臂章,如果在35分钟以内的 话,你可以很傲娇的告诉对方所有人:你们别单了!这时军团已经将自己的单杀能力升到一个恐怖的境界了,基本单抓跳大对面没有不倒的!

说了这么多都是单杀的技巧,确实军团就是个单杀英雄,但不能忘了和队友的配合,其实和军团配合的英雄也没有特别的要求,只要有先手,有控制,有减速都是军团的好搭档。

还有一点,做BKB的团战重要性不言而喻,之后你想做什么就做什么,我个人推荐做对剑和强袭或者大电锤,天堂就别想了,脑残才出天堂,自己去想想为什么,不想多解释了。

还有最重要的最后一点就是对军团这个英雄总的认识,看了很多人的帖子,五花八门,出的装备都没有切合军团的真正属性!我来分析一下军团这个英雄的定位,军 团首先他是个没有任何限制技能的英雄,一技能耗魔又高效果又不那么好,除了大招的输出以外你到后期各种推推和绿张的时代你想怎么输出试问?所以大家再回想 我之前写的道具都是最适合军团开大招时发挥最大能力的道具。很多人说做大炮,碎骨,我就想试问,这两样道具在大招时能触发效果吗?既然大招触发不了道具的 效果这种道具你出了以后,在后期各种冲脸的情况下,当你没有大的情况下你能A到对面几下?就等着被放风筝吧。所以军团的出装思路还是要走移速流,相位战 鼓,对剑,这样你就有和对面对A的最基本条件。

 

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章转载自:IT夜班车,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *