mware linux mount U盘

插入u盘前, 执行下列命令:

 

fdisk -l

注意上面命令中的最后一个字符是小写的L。执行结果:

 

  /dev/sda1 1 4 32098+ de system

  /dev/sda2 * 5 2554 20482875 7 linux


  /dev/sda3 2555 7904 42973875 83 extend

 

用这个命令先查看当前系统中监测的磁盘设备。

 

然后插入u盘, 再一次执行上述命令, 查看多出来的设备, 多出来的就是我们的u盘的符号,假设执行结果如下:

 

  /dev/sda1 1 4 32098+ de system

  /dev/sda2 * 5 2554 20482875 7 linux


  /dev/sda3 2555 7904 42973875 83 extend

 

      /dev/sdb1 ………                          w95 fat32

 

这里的最后一行就是表示u盘的信息。

 

接下来就直接mount,

 

mkdir /media/downdriver

mount -t vfat /dev/sdb1 /media/downdriver

 

现在可以直接访问u盘了。

 

卸载的时候直接用:

umount /media/downdriver

 

其实在纯linux系统,加载u盘也是这样一个过程。 但是我在这里要说的重点并不是这些。而是怎么让vmware能识别u盘。

 

因为我插入u盘后, 执行fdisk -l 始终是没有看到u盘。反复试了很多次。百度了半天也没有对应的方法。 后来无意的一次试验,成功了,原来, 如果你要让vmware识别u盘, 那么vmware一定当前的激活窗口或者焦点窗口。vmware和我们的宿主系统(我的是xp)对u盘的识别是互斥的。当xp识别了u盘, 那么你在vmware中等多长时间都是一样, 找不到u盘。但是如果是vmware识别了u盘,那么同样的在资源浏览器中你刷新多少编,也看不到u盘。

 

谁会识别u盘,取决于插入u盘时,当时激活的窗口是不是vmware。

 

另外vmware能不能识别还跟vmware的设置有关系。请查看

VM->setting->hardware, 对应的列表中是否有usb controller这一项, 如果没有就点击add按钮添加。

 

更新1

 

今天用了最新版本的vmware版本v7.1, 发现再也不用那么繁琐的插拔U盘了,直接在菜单中: 虚拟机->可移动设备->选择U盘,这样就可以将U盘映射到虚拟器里面了。

 

不过虚拟机和宿主机仍然是互斥的。

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *