文件合并

 

有时候工作需要,将几个文件要合并成一个文件,就是将一个文件的内容简单的加载另外一个文件的后面。这个只是简单的二进制的文件合并。

 

windows

在windows下面用copy命令:

copy /b file1+file2 destfile

 

linux

在linux下面用cat命令:

cat file1 file2 > destfile

 

注意上面的合并文件的方式并不能合并像有文件头的文件,如ms word( doc ), ppt, excel,视频等文件。

如果你这样做了,像word这些可能合并出来的文件就是错误的,无法打开,而像视频文件,合并完,虽然文件变大了,但是播放时,只有第一个文件的内容。

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *