KDE没有声音调节器

KDE桌面默认是没有声音调节器的,不像gnome那样以安装完系统就在系统栏有个小喇叭,用来调节声音。

原来kde下面有一个这样的软件,插一句题外话,我的真的很不解,为什么发布kde的那帮家伙,不把这个软件集成到发布的版本中,毕竟这是个操作系统最最基本的功能啊。回到主题,这个软件就Kmix,它的软件安装包是

kdemultimedia

如果你记不住,就只记住Kmix,然后通过

yum search Kmix

就能知道安装包名了。

你应该知道怎么做了吧。

sudo yum install Kmix

这个包还挺大的,我安装的时候,提示我需要23M的空间。

安装完了,去

start->application->multimedia

你就能找到Sound Mixer,鼠标右键,选择“add to panel”,这样你的系统栏就有个声音调节小喇叭了。

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *