linux的telnet服务

由于telnet是一个不安全的应用,因此像ubuntu这样的linux系统默认是没有安装telnet的服务的,而推荐使用OpenSSH来替代telent。但是如果你还是想用它,那怎么做呢?那就自己安装telnet服务。

sudo apt-get install telnetd

注意是telnetd,不是telnet,telnet是客户端,而telnetd才是服务端,telnet默认是安装的。

安装完成后,它已经启动,它对应的启动脚本是:


etc/init.d/openbsd-inetd

所以想停止它可以:

sudo /etc/init.d/openbsd-inetd stop

注意不可以:

sudo service telnetd stop

因为telnetd对应的服务名不是telnetd

版权所有,禁止转载. 如需转载,请先征得博主的同意,并且表明文章出处,否则按侵权处理.

    分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *